Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДЛЯ    НАЧИНАЮЩИХ!

Учимся вязать крючком

Такой простой и такой сложный крючок - с чего начинать вязание? Начните с нашего первого пошагового видео урока, благодаря которому вы научитесь вязать цепочку из воздушных петель и столбики без накида.

Посмотреть урок >>

Учимся вязать спицами

Решили научиться вязать спицами - отлично! Добро пожаловать на наши уроки вязания спицами.

Посмотреть уроки >>

ДЛЯ  ОПЫТНЫХ ВЯЗАЛЬЩИЦ!

Опытным вязальщицам не составит труда связать что-нибудь для себя и своих близких. Именно для вас в нашем блоге есть раздел СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ С ОПИСАНИЯМИ

 

 Размещение рекламы:  info@vyazanieblog.ru

Полезные советы для тех, кто начинает вязать

Опубликовано 02.06.2018

полезные советы Тем, кто только начинает вязать, пригодятся несколько полезных советов, которые помогут не только облегчить процесс вязки, но и сделают лучше конечный результат.

Несколько полезных советов для начинающих вязать

Для получения идеально ровного полотна необходима тренировка и отработка навыков. Тренируйтесь на простых изделиях, попробуйте для начала связать шарф каким нибудь простым узором. В процессе вязки вы набьёте руку. А чтобы скрыть неровности в вязании, на первых порах выбирайте фантазийную пряжу.

Если вы решили отдохнуть от вязания, то нужно обязательно закончить ряд и заблокировать край спицы, прежде чем отложить вязание. Таким образом вы не деформируете петли, и они не соскакивают со спиц.

В процессе вязания почаще пересчитывайте количество петель в рядах, на первых порах вы можете случайно потерять петельку, или наоборот, провязать лишнюю. Если вы обнаружите ошибку - распустить придётся совсем немного.

Для того, чтобы получить ровные и красивые кромочные петли, запомните простое правило: первую петлю всегда снимаем, последнюю петлю ряда всегда провязываем лицевой, или всегда изнаночной, абсолютно во всех рядах.

Присоединять ниточку из нового мотка пряжи следует в начале ряда. Нитка предыдущего ряда обрезается, оставляется хвостик примерно 10 см, новая нитка присоединяется  и оставляется такой же кончик. В конце вязания эти хвостики можно заправить крючком в кромочные петли, таким образом, после сшивания изделия на полотне не будет узлов, нить будет хорошо закреплена и спрятана в шов.

 Не выбрасывайте остатки ниток, они всегда могут пригодиться при вязании жаккардовых узоров, для вышивки по готовому изделию, или для сшивания деталей.

 Чтобы избежать расхождения в цвете пряжи одного тона, не начинайте вязать изделие из остатков в надежде докупить недостающее количество мотков. Цвет нити в разных партиях пряжи может незначительно отличаться и в готовом изделии это будет заметно.

Прежде чем начать вязание, внимательно прочтите указания и рекомендации по уходу за готовым изделием на этикетке пряжи. Оцените ее по всем параметрам и решите подходит ли она для вашего проекта.

 Стирать готовое вязаное изделие нужно вручную при температуре воды 30 градусов. В качестве моющего средства лучше применять шампунь или щадящее жидкое моющее средство для трикотажа.

 Во избежание деформаций, сушить готовое изделие необходимо в горизонтальном положении, разложив на полотенце или простыни.

Вяжите с удовольствием и не забывайте про эти лайфхаки, они непременно вам помогут.

вязаное полотно

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?