Учимся вязать красивый жаккард

Опубликовано 01.06.2018

жаккард

Жаккардовые узоры всегда были и остаются в тренде. Вязание изделия с жаккардовым узором - это еще и практично, ведь на узор всегда можно подобрать пряжу из запасов и остатков, главное чтобы материалы подходили не только по цветовой гамме, но и по длине, толщине, фактуре.

Сегодня для вас несложный дизайн жаккарда с симметричным узором. Таким орнаментом можно украсить не только джемпер, свитер, платье, но и плед, парео или подушку.

Вот так выглядит узор в полотне:

жаккардовый узор

На фоне одного основного цвета - два дополнительных, гармонирующих с тоном всего изделия.

Вы можете вязать пряжей любого другого цвета, главное, чтобы жаккард выгодно подчеркнул основную цветовую гамму и стал ярким акцентом на полотне.

Подробная схема вязания этого жаккардового узора:

схема узора жаккард

Между стрелками на схеме показан 1 раппорт узора, то есть та часть узора, которая будет повторяться. 

Читается схема снизу вверх, а ряды на ней показаны и изнаночные, и лицевые.

Жаккардовый узор может стать изюминкой любой вещицы, связанной спицами. Главное грамотно подобрать цвета пряжи и внимательно сверяться со схемой при вязании.

Вяжите с удовольствием!