Узор 1. Узор для вязаных изделий, фото и схема вязания

Опубликовано 01.06.2018

Узор 1. Вязание на спицах

Вязать лицевой гладью - это стильно и модно, но не все изделия, связанные вручную, смотрятся гармонично в виде гладкого полотна. Если вы решили связать, к примеру, детский плед, то просто гладь будет выглядеть слишком скучно и неинтересно.

Чтобы облегчить ваше вязание на спицах, мы решили начать публиковать подборку узоров для вязания спицами с подробными схемами вязания.

Узор №1.Узор №1. Вязание спицами.Узор №1. Вязание спицами.

Такой узор, связанный спицами будет уместен на пледе, декоративной подушке, пальто, кардигане.

Схема вязания узора

Вяжется узор легко, запоминается быстро, пара - тройка рядов, и вы будете вязать его по памяти.

Схема узора №1Схема узора №1

Условные обозначения

кромочная петля  -  кромочная петля

лицевая петля-  лицевая петля

перекрестить 2 лицевые между собой слева направо-  перекрестить две лицевые пели слева направо

изнаночная петля- изнаночная петля

начало и конец раппорта

- стрелка (остриё) указывает на начало и конец раппорта (повторяющейся части узора).

При выборе узора для вашего изделия, следует учитывать не только его уместность, но и уровень сложности и личного мастерства. Чтобы понять, подходит узор для изделия или нет, насколько хорош он в конкретной пряже, необходимо связать образец. Размер образца должен быть примерно 12 х 12 см, но при необходимости можно связать образец и меньшего размера. 

Связав небольшой образец, вы сможете рассчитать плотность вашего вязания, посмотреть как узор выглядит в конкретной пряже, насколько он фактурный, держат ли нитки узор. Это поможет сделать правильный выбор подходящего узора.

Ровных вам петелек!