Крестообразный наборный край, мастер класс

Опубликовано 02.06.2018

крестообразный набор петельЛюбое вязаное полотно начинается с набора необходимого количества петель.

Как же набирать петли на спицы? Петли можно набирать на спицы разными способами. В этом уроке мы с вами рассмотрим крестообразный набор петель. Если вы только начинаете вязать и еще не отрегулировали натяжение нити при наборе петель, набирайте петельки не на одну спицу, а на две, сложенные вместе, тогда их будет легко провязывать. А чтобы начальный ряд не получился слишком рыхлым, вторую спицу можно взять на номер поменьше.

Читать полностью »

Узор 1. Узор для вязаных изделий, фото и схема вязания

Опубликовано 01.06.2018

Узор 1. Вязание на спицах

Вязать лицевой гладью - это стильно и модно, но не все изделия, связанные вручную, смотрятся гармонично в виде гладкого полотна. Если вы решили связать, к примеру, детский плед, то просто гладь будет выглядеть слишком скучно и неинтересно.

Читать полностью »

Учимся вязать красивый жаккард

Опубликовано 01.06.2018

жаккард

Жаккардовые узоры всегда были и остаются в тренде. Вязание изделия с жаккардовым узором - это еще и практично, ведь на узор всегда можно подобрать пряжу из запасов и остатков, главное чтобы материалы подходили не только по цветовой гамме, но и по длине, толщине, фактуре.

Читать полностью »

Как связать ажур спицами: очень просто

Опубликовано 18.05.2018

ажур спицами

Как связать спицами ажурное полотно? Да легко. Берете тонкуую пушистую пряжу и спицы на 3 номера толще рекомендованных на этикетке пряжи и внимательно вяжете по нашему описанию. 

У вас всё получится!

Читать полностью »

Как связать отложной воротник на кофту или жакет

Опубликовано 26.04.2018

Отложной воротник, или воротник с двойной стойкой - вяжут на жакетах, пончо, кофтах, джемперах поло. Такой воротничок отлично держит свою форму, аккуратно выглядит на изнаночной стороне вязаного изделия, ведь наборный край элемента скрывается в стойке.

Читать полностью »