Урок №1. Воздушные петли и столбики без накида - как вязать?

Опубликовано 10.04.2018

Вязание крючком начинается с самого простого навыка - набора цепочки из воздушных петель. 

Что понадобится для урока вязания?

Для тренировки и обучения вам понадобится пряжа и крючок. Номер крючка для вязания зависит от толщины 

пряжи, рекомендуемый номер крючка к конкретной пряже вы можете найти непосредственно на этикетке мотка. 

Пряжу можно брать любую, но для обучения и тренировки, что называется "набить руку" лучше взять пряжу потолще и крючок покрупнее,  так вам будет проще и нагляднее учиться вязать самые простые элементы в вязании крючком - воздушные петли и столбики без накида.

Как правильно расположить нить на руке и как держать крючок?

При вязании крючком положение рук будет таким, как на картинке ниже:

Ну а впрочем, лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз прочесть. Представляем вашему вниманию подробный видео урок по вязанию цепочки из воздушных петель и простых столбиков без накида.

Поделиться