Успеть до отпуска! Как связать парео: подробное описание

Опубликовано 29.05.2018

парео крючкомЗлые языки утверждают, что женщины в отпуске не успевают надеть и половины того, что есть в их чемоданах. Неправда! Платья и туники, легкие джемперы, кардиганы, накидки, парео - всё это непременно пригодится в отпуске, и особенно - на море. Главное - успеть связать это парео до отпуска.

Итак, начинаем вязать парео крючком и готовимся к приключениям!

Размер парео - 90 х 150 см.

Вам потребуется: хлопковая пряжа метражом примерно в 100 г. 200 - 240 м. 

Ярко - розовой - 350 г, бирюзовой и оранжевой - по 300 г. Вязать будем крючком №5.

Если вы хотите связать парео большего размера, тогда купите пряжи чуть больше, увеличив количество каждого цвета на 100 г.

Как связать парео: подробное описание работы

Столбики с накидом: каждый ряд начинать с 3 воздушных петель подъёма вместо 1 ст. с\н и заканчивать 1 ст. с\н в верхнюю воздушную петлю подъёма.

Чередование полос: вяжем столбиками с накидом. 

1 ряд: оранжевый;

2 ряд: ярко - розовый;

3 ряд: бирюзовый;

4 ряд: оранжевый;

5 ряд: ярко - розовый;

6 ряд: бирюзовый;

Далее меняем цвет каждые 8 рядов в следующей последовательности:

начиная с 7 ряда - 8 рядов бирюзовых, затем 8 оранжевых, затем 8 ярко - розовых. Так провязываем 3 раппорта в высоту.

Далее вяжем 8 рядов бирюзовой нитью,  

Затем заканчиваем плед следующим образом:

1 ряд оранжевый, 1 ряд - ярко-розовый, 1 ряд бирюзовый, и еще раз 1 ряд оранжевый, 1 ряд - ярко-розовый, 1 ряд бирюзовый, и заканчиваем парео 1 рядом оранжевой пряжи и 1 рядом ярко - розовой пряжи.

Плотность вязания: ст. с\н 145 п. и 8 р.  - 10 х 10 см.

Выполнение работы: оранжевой нитью связать цепочку из 130 воздушных петель + 3 воздушные петли подъёма. Далее вязать по описанию, не забывая менять цвет для чередования полос.

Через 150 см (или 120 рядов) от наборного края работу закончить. Ваше парео крючком готово!

С этой работой справится даже новичок, не умеющий вязать столбики с накидами. Научиться этому простому узору можно легко, посмотрев наш виде урок по вязанию столбиков с накидом. 

Смело осваивайте крючок, и у вас получится изумительное парео для летнего отдыха.